Bauck Kastanienmehl glutenfrei, 350 g

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.

Artikelnummer
66080
Hersteller
BAUCK
Inhalt
350 Gramm

5,99 (Grundpreis: 17,11 € / Kilogramm)

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten


Sofort verfügbar


Marke Herkunft
Bauckhof Deutschland (DE)
Zutaten
Kastanienmehl*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten.
Besonderheiten
Bauck Kastanienmehl ist kontrolliert glutenfrei und geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Herstellung
Unser Bauckhof Bio Kastanienmehl wird nach der Herstellung und Abpackung im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit kontrolliert und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakiegesellschft gemeldet.
Verwendung
Rezeptidee: Castagnaccio Für Maronenliebhaber. Süditalienische Spezialität zwischen Kuchen und Brot. Schmeckt zu kräftigem Rotwein. 

300g Kastanienmehl, 4 EL Olivenöl, 50g grob gehackte Pinienkerne, 150 ml Wasser, 1 TL fein gehacktes Rosmarin, 1/2 TL Salz, 50g Rosinen, 3 EL Zucker, Olivenöl. 

Rosinen 20 Minuten in heißem Wasser einweichen. Kastanienmehl, Zucker, Salz und Rosmarin mit Öl und so viel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Abgetropfte Rosinen und Pinienkerne unterrühren. Teig in eine flache, mit Backpapier ausgelegte Form füllen (max. 2cm dick). Mit Olivenöl beträufeln und bei 200°C etwa 45-60 Minuten backen bis die Oberfläche wir trockene, rissige Erde aussieht.
Sonstige Hinweise
Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreiben wir kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozial-therapeutische Einrichtung, eine Bäckerei, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Besuchen Sie uns unter www.bauckhof.de.
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern
Verarbeitungshinweis
Kastanienmehl mit seinem süßnussigen Geschmack wird aus der Edelkastanie (Maronie) hergestellt. Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts war es das Hauptnahrungsmittel der Landbevölkerung in den Bergregionen Südeuropas. Kastanienmehl ist hervorragend zum Backen von Kuchen, Brot und Gebäck geeignet. Ersetzen Sie einfach bis zu 20% des gewöhnlich verwendeten Mehls mit Bauck Kastanienmehl.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Cashewnuss, Dinkel, Eier, Erdnuss, Fisch, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Krebstier, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Lupine, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milch, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schalenfrüchte, Schwein, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weichtier, Weizen, Zimt
Ausschluss garantiert: Gluten
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Diäthinweise
Lebensmittel gentechnikfrei
frei von synthetischen Aromastoffen
frei von synthetischen Konservierungsstoffen
Rohkostqualität
ungesüßt
vegan
vegetarisch
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Staatliche Siegel: Bio-Siegel
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU Landwirtschaft
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels: Kastanienmehl
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1576 kJ / 373 kcal
Fett: 3,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 74,3 g
davon Zucker: 29,5 g
Ballaststoffe: 9 g
Eiweiß: 6 g
Salz: <0,03 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: Papier, PP
Verpackungsart: Beutel

Herstelleradresse

Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche

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