Bauck Obstkuchenteig glutenfrei, 400 g

Zubereitung in nur 5 - 10 Minuten... Mischen, Backen, fertig!

Artikelnummer
57116
Hersteller
BAUCK
Inhalt
400 Gramm

2,99 (Grundpreis: 7,48 € / Kilogramm)

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten


Sofort verfügbar


Alle Bauckhof-Kuchensorten, auch die glutenfreien, gelingen mit oder ohne Ei, Milch und Butter. Für unsere Backmischungen nehmen wir ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen bei uns nicht in die Tüte. Deswegen schmecken die Kuchen wie bei Oma.

Verarbeitungshinweis
Rezeptidee: Sandkuchen, Mamorkuchen oder Zitronenkuchen 
Beide Beutel der Backmischung (400g) mit 4 Eiern und 175g weicher Butter zu einer cremigen Masse verrühren. Eine Kastenform einfetten und die Masse gleichmäßig darinverteilen. Bei 175°C mit Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 
Für Zitronenkuchen: 1 Zitrone abreiben und auspressen. Die Schale und den Saft in den Teig geben. 
Mamorkuchen: Erst nur 1/3 des Teiges in eine Kastenform geben. 1EL Kakao in 3EL Wasser auflösen, mit dem zweiten Drittel des Teiges verrühren und auch in die Kastenform geben. Mit dem letzten Drittel oben abdecken.

 

Zutaten
Rohrohrzucker*, Reismehl*, Maisstärke*, Tapiokastärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Vanillepulver*, Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

 

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1584 kJ / 373 kcal
Fett: 0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 89,5 g
davon Zucker: 47 g
Ballaststoffe: 0,9 g
Eiweiß: 2,1 g
Salz: 0,77 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung

 

 

Herstelleradresse

Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche

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