Dr. Metz CereGran® Müsli aus gekeimter Gerste und Dinke, 500g

Geleimtes Getreide - das ganz andere Müsli

Artikelnummer
3259
Hersteller
GESUND & LEBEN
Inhalt
500 Milliliter

6,95 (Grundpreis: 13,90 € / Liter)

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten


Sofort verfügbar


Marke Herkunft
Dr. Metz Deutschland (DE)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Deutschland, Österreich
Zutaten
gekeimte, geschrotete GERSTE (50%) gekeimter, geschroteter DINKEL (50%)
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
 
Allgemeines


• hohe Eiweiß-Qualität
• natürlich vitaminreich
• bekömmliches Vollkorn
• anhaltende Energie
• ohne Zuckerzusatz, ungesüßt
• ohne Einweichen verzehrfertig
Besonderheiten
Durch Wärne und Wasser erwacht der Keimling des Getreidekorns zum Leben und beginnt zu keimen. Dabei erhöht sich der Nährwert des keimenden Getreides um eine große Portion Vitalstoffe - viel mehr als das ruhende volle Korn enthält.
Herstellung
Gersten- und Dinkelkörner werden über 48 Stunden unter Wärmeeinwirkung immer wieder gewässert und belüftet - das Korn beginnt zu keimen. Dabei ist äußerste Hygiene geboten. Nach ungefähr 5 Tagen wird die Keimung im höchsten Nährstoffstadium unterbrochen. Die empfindlichen Nährstoffe werden durch mehrstufiges und temperaturkontrolliertes Trocknen schonend stabilisiert.
Wir verwenden nur Getreide, das zu mindestens 95% keimt - das leisten nur unbeschädigte und vitale Keimlinge, was die wenigsten Getreideprodukte von sich behaupten können.
Lagerhinweis
Trocken aufbewahren.
Rezeptvorschlag
Mischen Sie 2-4 Esslöffel CereGran® mit Milch, Joghurt oder Kompott. Mit Obst, Cranberries, Nüssen und Honig nach Belieben verfeinern.

Oder warm genießen:
1/2 Tasse CereGran® mit 3/4 Tasse Milch oder Wasser köcheln lassen, bis der Brei weich wird. Mit Zint oder Vanilee abschmecken und mit Obst servieren. 

Viele leckere Rezepte finden Sie im dazugehörigen Prospekt - bitte anfordern.
Allergiehinweise
Spuren möglich: Gerste, Lupine, Sesam
enthalten: Gluten
nicht enthalten: Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milch, Milcheiweiß, Schalenfrüchte
Diäthinweise
natriumarm (< 120mg/100g)
Rohstoffe nicht jodiert
salzarm
streng natriumarm (<40 mg / 100g)
ungesüßt
vegan
vegetarisch
Qualität
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Angaben zu LMIV
Bezeichnung des Lebensmittels: CereGran® - Müsli aus gekeimter Gerste und Dinkel
Inverkehrbringer: Dr. Metz KG, Siemensstr. 7, D-65779 Kelkheim
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Getreidesorten: Gerste, Dinkel
Müsli Filter: Basismüsli, ohne Rosinen, ohne Schokolade
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1476 kJ / 349 kcal
Fett: 2,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g
Kohlenhydrate: 65,2 g
davon Zucker: 6,9 g
Ballaststoffe: 12,3 g
Eiweiß: 10,8 g
Salz: 0,01 g
Broteinheiten: 5,4 BE
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Thiamin (B1): 0,72 mg
Niacin (B3): 6,3 mg
Vitamin B6: 1,5 mg
Folsäure: 130 µg
Eisen: 3,5 mg
Magnesium: 86 mg
Zink: 2,4 mg
Vitamine & Mineralien Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 1 Portion
Thiamin (B1): 65 %
Niacin (B3): 39 %
Vitamin B6: 107 %
Folsäure: 65 %
Eisen: 25 %
Magnesium: 23 %
Zink: 24 %
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: Pappe, Papier, Pergament
Verpackungsart: Faltschachtel
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: ungesüßt, natürlich aromatisch durch Keimung

Herstelleradresse

Dr. Metz KG Siemensstr. 7 D-65779 Kelkheim Tel: 06195 - 3071 Fax: 06195 - 8729 Mail: info@drmetz.de Web: www.drmetz.de

– Es ist noch keine Bewertung für Dr. Metz CereGran® Müsli aus gekeimter Gerste und Dinke, 500g abgegeben worden. –
Artikel bewerten
1
1
Name Kommentar Sicherheitscode Captchar Image

Datenblatt Ecoinform

Nach oben