O'Clair Health Hagebutten-Pulver, Bio, 225 g

Für gesunde, bewegliche Gelenke.

Artikelnummer
52028
Hersteller
LORENZ+LIHN
Inhalt
225 Gramm

24,95 € 22,49 (Grundpreis: 10,00 € / 100 Gramm)

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten


Sofort verfügbar


Zutaten:

Gemahlene Fruchtschalen und Kerne der Hagebutte Rosa canina L. "AP-4" (99%)*, Acerola-Extrakt (1%)*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Allergiehinweise:

  • vergan
  • Hagebuttenpulver in Rohkost-Qualität

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert / Energie 1138 kJ / 275 kcal
Fett 5,0 g
-davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 29,0 g
-davon Zucker 20,9 g
Ballaststoffe 44,8 g
Eiweiß 6,0 g
Salz 0,01 g
Vitamin A 417 µg (525)
Vitamin C 270 mg (338%*)

*Referenzmenge (Tageszufuhr) für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).

Verzehrempfehlung:

Mit der täglichen Aufnahme von 2 leicht gehäuften TL (insgesamt 5 g) Hagebuttenpulver mit etwas Flüssigkeit können Sie von diesen positiven Wirkungen profitieren. Das fruchtig-säuerliche Pulver schmeckt gut in Joghurt, Müsli und Fruchtsäften. Aufgrund der Hitzeempfindlichkeit der enthaltenen Aktivstoffe sollte das Pulver vor dem Verzehr nicht erwärmt werden.

Weitere Hinweise:

Die für O´CLAIR health verwendeten Hagebutten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von den Hochlagen der chilenischen Anden. Nur hier - auf den fruchtbaren Vulkanböden der Plantage Santa Magdalena und unter besten klimatischen Voraussetzungen - erreichen die Hagebutten die von uns gewünschte Qualität mit ihrem hohen Wirkstoffreichtum. Zum Zeitpunkt ihres optimalen Reifegrades werden die Früchte von Hand geerntet, wonach sie ein sehr schonendes Trocknungsverfahren durchlaufen. Nach dem Entfernen der reizenden Haare werden sowohl das Fruchtfleisch, als auch die wertvollen Kerne der Rosa canina L. (die Sorte wird auch AP-4 genannt) zu Pulver vermahlen, das für O´CLAIR health zusätzlich zur Pulverform auch in praktische Kapseln abgefüllt wird.

Viele zweifelhaft günstige Alternativprodukte enthalten oft lediglich die Fruchtschalen und nicht zusätzlich die Kerne der Hagebutte. Zudem werden die verwendeten Fruchtschalen trotz ihrer Hitzeempfindlichkeit beim Trocknen stark erhitzt und sind zudem in vielen Fällen auch nicht in Bio-Qualität erhältlich.

Die schonende Herstellung unserer hochwertigen Hagebutten-Produkte bei unter 40°C bewahrt nicht nur ihre Rohkost-Qualität, sondern vor allem auch die wertvollen hitzeempfindlichen Aktivstoffe der Hagebutte – die kleinen roten Früchte sind eine hervorragende Quelle für Vitamin C und Vitamin A:

  • Vitamin C hat zahlreiche Wirkungen im Körper: Beispielsweise ist es für die Gelenke von Bedeutung, da es einen wertvollen Beitrag zur gesunden Kollagenbildung und damit auch zur Beweglichkeit der Gelenke leistet. Hinzu kommt, dass Vitamin C das Immunsystem unterstützt, am Aufbau des Bindegewebes mitwirkt und an vielen Entgiftungsreaktionen beteiligt ist. Dank seiner antioxidativen Wirkung schützt Vitamin C zudem die Körperzellen vor freien Radikalen und dadurch vor einer vorzeitigen Alterung.

  • Das im Hagebuttenpulver und den Kapseln enthaltene Vitamin A nimmt eine wichtige Rolle im Immunsystem ein und ist als klassisches „Augenvitamin“ am Hell-Dunkel-Sehen beteiligt. Außerdem trägt Vitamin A zur Funktionserhaltung von Haut sowie Schleimhäuten bei.

Herstelleradresse

Lorenz & Lihn Obst-Edel- Erzeugnisse GmbH & Co. KG Ernst-Litfaß-Str. 16 19246 Zarrentin Mecklenburg-Vorpommern

– Es ist noch keine Bewertung für O'Clair Health Hagebutten-Pulver, Bio, 225 g abgegeben worden. –
Artikel bewerten
1
1
Name Kommentar Sicherheitscode Captchar Image

Datenblatt Ecoinform

Nach oben