Marke | Herkunft |
Rapunzel | Türkei (TR) |
Ursprungsländer der Hauptzutaten |
Türkei |
Zutaten |
Feigen** getrocknet * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau |
Besonderheiten |
abgepackt im Hause Rapunzel |
Herstellung |
Die von Hand geernteten Feigen werden an der Sonne getrocknet. Bei Rapunzel Türkei in Ören werden sie zunächst schockgefroren, um Insekten abzutöten und unter UV-Licht einzeln von Hand auf Aflatoxine kontrolliert. |
Verwendung |
ideal für Früchtebrot, Gebäck, ins Müsli oder pur zum Naschen |
Lagerhinweis |
Bitte kühl und trocken lagern. |
Allergiehinweise |
nicht enthalten: Cashewnuss, Dinkel, Eier, Erdnuss, Fisch, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Gluten, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Krebstier, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Lupine, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milch, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schalenfrüchte, Schwein, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Walnuss, Weichtier, Weizen, Zimt |
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg |
Diäthinweise |
Rohkostqualität
vegan
vegetarisch |
Qualität |
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm, demeter
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Türkei Projekt
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 |
Angaben zu LMIV |
Bezeichnung des Lebensmittels: Feigen
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau |
Warengruppenspezifische Angaben |
Rechtlicher Status: Lebensmittel |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g |
Energie kJ / kcal: 1162 kJ / 275 kcal
Fett: 1,30 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,20 g
Kohlenhydrate: 55,1 g
davon Zucker: 55,1 g
Ballaststoffe: 12,9 g
Eiweiß: 3,50 g
Salz: 0,100 g |
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel) |
Verpackungsart: Stück |